Cookies aux pépites de chocolat
Page 1 sur 1
Cookies aux pépites de chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 9 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 24 mn
Pour 10 personnes :
Pour environ 50 cookies
* 500 g de farine
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1 cuillère à café de sel
* 220 g de beurre fondu
* 170 g de sucre
* 170 g de sucre roux
* 1 cuillère à café d’extrait de vanille
* 2 gros œufs
* 350 g de pépites de chocolat
Préparation
1) Préchauffer le four à 190°C. Dans un récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
2) Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les sucres et la vanille. Battre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un à un et battre à nouveau. Ajouter ce mélange, petit à petit, au mélange de farine. Ajouter les pépites de chocolat à la fin et bien mélanger.
3) Sur une feuille de cuisson beurrée (posée sur la plaque de cuisson), mettre l’équivalent d’une cuillère à soupe pour former de petites boules.
4) Mettre au four entre 9 et 11 minutes. (Lorsqu’ils sont dorés, c’est cuit). Laisser refroidir 2 minutes avant de les enlever de la plaque de cuisson.
Pour finir... Pour garder les cookies moelleux, ne pas les faire cuire plus de 09 minutes. On peut remplacer le chocolat par du pralin ou bien encore mettre moitié chocolat, moitié pralin.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|